quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Receita de Bolo de São Valentim

Bolo de São Valentim


Este é o típico bolo caseiro sem requintes de cake design mas feito com muito amor e carinho, perfeição e bom gosto.
Espero que gostem!

Bolo de iogurte com recheio e cobertura de chocolate

Ingredientes massa:

1 iogurte aroma morango Longa Vida ou Cremoso
3 copos (medida do copo de iogurte) farinha com fermento3 copos açucar
1 colher chá fermento
1/2 copo óleo
5 ovos (separar as claras)

Numa taça grande de preferência em vidro bater os 2 copos de açucar com as 5 gemas até ficar uma mistura esbranquiçada.
Seguidamente acrescentar a farinha (já com a colher de chá de fermento misturada) alternadamente com o 1/2 copo de óleo. Bater muito bem até a farinha ficar completamente envolvida, sem grumos.
De seguida acrescentar o iogurte e voltar a bater mais um pouco. Reservar.

Bater as claras em castelo com o copo de açucar restante até ficarem firmes. Misturar e envolver (não bater) na massa do bolo. Verter em forma redonda previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 min. (não abrir o forno durante a cozedura!)

Tirar o bolo do forno e deixar arrefecer 10 minutos. Seguidamente colocá-lo num prato e deixar arrefecer mais um pouco enquando fazemos a calda de chocolate...

Ingredientes para recheio e cobertura:

4 colheres de sopa de chocolate em pó
250 ml leite temperatura ambiente (se virem que a calda está muito grossa podem acrescentar mais leite)
1/2 colher de sopa de farinha Maizena (deve ser desfeita previamente numa tijela com um pouco de leite morno)
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de manteiga

Num tacho deitar o leite e o chocolate em pó mexendo bem, a farinha maizena já desfeita, o açucar e a manteiga. Levar a lume brando sem nunca parar de mexer até obter uma calda cremosa. Não deixar ferver. Retirar do lume.

Com o bolo já morno ou frio pegar numa faca grande com lámina e abrir o bolo ao meio de forma a puder recheá-lo. Verter a calda numa metade espalhando bem e cobrir com a outra metade do bolo.

Verter a restante calda para a cobertura no centro do bolo para esta se ir espalhando pelo bolo uniformemente.

Para a decoração:

Morangos, framboesas...
Formigas de chocolate e de açucar

Ainda com a cobertura de chocolate quente polvilhar o bolos com as formigas de chocolate e de açucar e enfeitar com os morangos e as framboesas.

Bom apetite!



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